TRIBUN LAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Wiyadi terpilih aklamasi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Pujakesuma Provinsi Lampung masa bhakti 2019 – 2024, menggantikan Prof Sunarto.


Wiyadi yang juga Ketua DPRD Kota Bandar Lampung terpilih dalam musyawarah wilayah (Muswil) ke- 4 Pujakusuma Provinsi Lampung yang dihadiri 15 kepengurusan DPC Pujakesuma, di Gedung Budaya Kemiling, Senin 29 April 2019. 


Dalam sambutan dihadapan pengurus cabang undangan, serta organisasi massa, Wiyadi menegaskan ke depan tidak ada lagi oknum-oknum Pujakesuma melakukan tindakan mengkerdilkan organisasi sendiri dengan membawa proposal-proposal kemana-mana.


“Ke depan tidak boleh lagi perorangan pengurus, apalagi yang bukan pengurus, membuat proposal-proposal sendiri atas nama Pujakesuma. Pujakesuma bukan begitu. Pujakesuma organisasi besar yang harus bermartabat. Boleh menjalin kerjasama dengan siapa saja secara elegan dan bermartabat,” tegas Didit, panggilan akrab Wiyadi.


Didit berjanji program jangka pendeknya segera menyelesaikan susunan pengurus provinsi sebelum tujuh hari, agar bisa di SK- kan DPP Pujakesuma.


“Akan kami susun komposisi kepengurusan ramping dan padat berisi.  Artinya organisasi tidak perlu gemuk, tetapi berisi orang-orang berdedikasi tinggi untuk membangun dan membesarkan Pujakesuma agar bermanfaat bagi sesama,” tambahnya.


Untuk komposisi kepengurusan, Didit menginginkan setiap DPC, salah satu harus ada yang menjadi pengurus DPW, sehingga memudahkan komunikasi saat menjalankan tugas dan programnya.


“Kita ingin organisasi ini diurus bersama-sama untuk kepentingan bersama. Jadi keterlibatan para personil utusan DPC sangat diperlukan,” katanya.


Di akhir sambutannya Didit mengatakan organisasi Pujakusuma bukan hanya untuk putra jawa keturunan Sumatera tapi menyuluruh. 


“Semua suku bisa masuk Pujakesuma, mau Suku Lampung, Batak, Palembang dan lainnya, bisa masuk pengurus dan anggota, seperti di Pesisir Barat Ketuanya orang Lampung,” terangnya.


Kegiatan Muswil ke-4 Pujakusuma Provinsi Lampung dihadiri langsung Ketua Umum DPP Pujakusuma AKBP Joko Susilo dan Sekjen Dr Abdiyanto, Ketua Lampung Sai Ryco Menoza. (*)


Pengurus DPW Pujakusuma Provinsi Lampung Masa Bhakti 2019 – 2024